加拿大曼省省提名详解

加拿大曼省省提名详解

Andy WenAndy Wen

曼省的省提名分为四大类:

一,曼省境内技工类(skilled worker in Manitoba)

二,海外技工类(Skilled worker overseas)

三,商业投资移民类(Business investors)

四,农场战略招聘类(Farm Strategic Recruitment Initiative)


我们重点介绍大家走的最多的一个类别:

曼省境内技工类(skilled worker in Manitoba)


一,评估是否满足申请的基本条件?

1,临时外国劳工(Temporary Foreign Workers)

申请条件是:

※ 持有有效的工作签证。

※有一份长期或者永久性的工作offer。

※在同一个雇主下全职(每周至少30个小时)工作6个月以上。

※申请人与曼省的关联性要大于与其它的省份。

※能够有一份详细的以后在曼省永久定居的计划(Settlement Plan)。


2,国际留学生(International Student Working Graduates)

※ 加拿大正规院校毕业。

※ 是全职读书并且学制至少有一年。

※ 获得毕业证和成绩单。

※ 在同一个雇主下全职工作至少6个月,外省毕业生在曼省全职工作1年。

※ 持有有限的毕业工作签证。

※ 和曼省的关联大于和外省的。

※ 能够有一份详细的以后在曼省永久定居的计划(Settlement Plan)。

※ 英语满足职位要求(如果是C D类职业,需要满足CLB4 大概雅思G类4的水平)


二,如果满足申请的基本条件,然后根据自身的情况评分。

打分细则如下:

1,语言


2,年龄

3,工作经验

4,教育经历

5 适应性

6,危险因素


举个例子。

小李同学:国内大学毕业,没有国内的工作经验,加拿大安省2年college毕业,曼省工作1年,雅思G类4个6(相当于CLB7)年龄26岁。那么小李的分数如下:

22*4(语言)+75(年龄)+40(工作)+115(2个学历)+500(曼省工作1年)-100(外省读书)=718


小王同学,国内高中毕业,曼省读书1年,曼省工作半年,雅思也是G类4个6,年龄24岁。那么小王的分数如下:

22*4(语言)+75(年龄)+0(工作)+70(1个1年学历)+500(曼省工作半年)=733


而最近邀请的分数和人数如下:

如此可见,不论是外省读书,还是在曼省读书,最终都是满足条件和分数,能够获得邀请的。


三,获得邀请后需要准备哪些材料?

当申请人满足分数,获得邀请后需要提供哪些材料呢?

1, 个人基本信息材料

※ID 如出生公证

※护照

※ 结婚证公证件或者COMMON LAW证书(单身不用提供)

※亲属证明(如给未成年小孩申请的话)


2,教育

※ 高中毕业证、成绩单(如果是中文的需要公证)

※大学毕业证、成绩单(如果是中文的需要公证)


3,雇佣证明

※工作offer(Job offer)

※ 雇主信(Employment letter)


4、申请历史和目前的状态

※ 学签

※毕业工签


5、语言成绩

※ 雅思G或者思培G类的扫描件


6、定居基金

※ 个人银行账号必须有至少1万加币的存款证明,每多一个人需要多2000加币。


7、定居计划

※ 包括为什么来曼省?

※ 为什么来所在的城市?

※ 未来的规划?等等


所有资料上传完毕,通过在线支付500加币的申请费,就正式递交申请,进入到审核阶段了。


自从2017年5月实行新的政策,由原来的免申请费到现在需要收取500加币的申请费,省移民局也承诺可以加快处理速度,就目前来看,处理时间在4-6个月。

一般会在递交材料后4个月左右,申请人和申请人的雇主会接到电话调查,核实一些基本的信息。电话调查完一个星期,省提名信就可以批下来。


最后附上本人的提名信:

本人是安省college读书2年毕业,拿到了3年的工作签证。2016年5月开始工作,到17年5月工作满1年,准备申请材料,虽然会减去外省上学的100分,但6月中旬也顺利获得邀请,6月底最终上传所有资料,到10月16号接到省移民局电话调查,10月23日就批下来来了,从递交申请到批下来前后时间不足4个月。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更详细的咨询可以打开我的知乎个人主页加微信哦:)

4 条评论