加拿大曼省省提名详解-2019年2月14日更新

加拿大曼省省提名详解-2019年2月14日更新

2017年11月15日,曼省公布了2018年新的省提名移民政策,变化比较大,具体实施日期如下:

新的政策分为以下四大类。

一,International Education Stream (IES)

二,Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)

三,Business Investor Stream (BIS)

四,Skilled Worker Overseas Stream (SWO)

先重点说说与留学生关系最大的两大类。

一,International Education Stream (IES) 国际教育类

又细分成3个小类别

1,Career Employment Pathway

2,Graduate Internship Pathway

3,International Student Entrepreneur Pilot

其中Career Employment Pathway (适用于广大红河学院、MITT, 曼大研文等曼省毕业的学生)

这个类别的申请人不需要再工作半年,拿到全职的工作offer就可以直接申请省提名。

需要满足的条件有:

教育:过去3年内曼省研究生毕业或者大专以上毕业

语言:CLB7以上,即G类雅思4个6以上。

工作:在曼省至少有1年合同的全职工作,并且是紧缺职业,而且需要和所学的专业相关

(最开始公布的新政对雇主要求成立3年以上,现在这条规定已经取消了)

二,Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM) 曼省技工类

它也分为2个小类别

1,Manitoba Work Experience Pathway (适用于红河学院、MITT, 曼大研文、外省毕业生、以及配偶工签持有者)

2,Employer Direct Recruitment Pathway

其中Manitoba Work Experience Pathway (适用于红河学院、MITT, 曼大研文、外省毕业生、以及配偶工签持有者)

满足的要求如下:

工作经验:

临时外国劳工以及曼省毕业生,工作title在紧缺职位列表内,需要工作至少6个月,不要求专业相关

OR

外省毕业生,工作title在紧缺职位列表内,需要工作至少12个月,不要求专业相关

OR

临时外国劳工-如果工作title不在紧缺职位列表内,需要工作至少12个月。

OR

曼省毕业生-如果工作岗位不在紧缺职位列表内,需要工作至少12个月。

雇佣条件:必须是长期的全职job offer。

语言要求:

Regulated的职位需要CLB7

Compulsory的职位需要CLB6

其他OAB类职位需要CLB5

CD类职位需要CLB4


二,如果满足申请的基本条件,然后根据自身的情况评分。

打分细则如下:

1,语言


2,年龄

3,工作经验

4,教育经历

5 适应性

6,危险因素


举个例子。

小李同学:国内大学毕业,没有国内的工作经验,加拿大安省2年college毕业,曼省工作1年,雅思G类4个6(相当于CLB7)年龄26岁。那么小李的分数如下:

22*4(语言)+75(年龄)+40(工作)+115(2个学历)+500(曼省工作1年)-100(外省读书)=718


小王同学,国内高中毕业,曼省读书1年,曼省工作半年,雅思也是G类4个6,年龄24岁。那么小王的分数如下:

22*4(语言)+75(年龄)+0(工作)+70(1个1年学历)+500(曼省工作半年)=733


而最近邀请的分数和人数如下:

如此可见,不论是外省读书,还是在曼省读书,最终都是满足条件和分数,能够获得邀请的。


三,获得邀请后需要准备哪些材料?

当申请人满足分数,获得邀请后需要提供哪些材料呢?

1, 个人基本信息材料

※ID 如出生公证

※护照

※ 结婚证公证件或者COMMON LAW证书(单身不用提供)

※亲属证明(如给未成年小孩申请的话)


2,教育

※ 高中毕业证、成绩单(如果是中文的需要公证)

※大学毕业证、成绩单(如果是中文的需要公证)


3,雇佣证明

※工作offer(Job offer)

※ 雇主信(Employment letter)


4、申请历史和目前的状态

※ 学签

※毕业工签


5、语言成绩

※ 雅思G或者思培G类的扫描件


6、定居基金

※ 个人银行账号必须有至少1万加币的存款证明,每多一个人需要多2000加币。


7、定居计划

※ 包括为什么来曼省?

※ 为什么来所在的城市?

※ 未来的规划?等等


所有资料上传完毕,通过在线支付500加币的申请费,就正式递交申请,进入到审核阶段了。


自从2017年5月实行新的政策,由原来的免申请费到现在需要收取500加币的申请费,省移民局也承诺可以加快处理速度,就目前来看,处理时间在3-4个月。

一般会在递交材料后3-4个月左右,申请人和申请人的雇主会接到电话调查,核实一些基本的信息。电话调查完一个星期,省提名信就可以批下来。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更详细的咨询可以打开我的知乎个人主页加微信哦:)

编辑于 2019-02-15